Alimentazione KousmineKousmine diet

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Molti amici mi chiedono perché non pubblico ricette sul blog, sarà che qualche volta hanno cenato a casa mia, sarà che il mondo dell’interior si sta fondendo con quello della cucina (colpa di Marta Steward?)… Non so e la cosa non mi allettava più di tanto fino a quando ho trovato un paio di amiche che presto vi presenterò, dispose a darmi una mano in questa scommessa, magari con qualche piatto creativo per bambini…

Per iniziare però vi parlo di un importante incontro, che ha cambiato lo stile alimentare della mia famiglia. Quattro anni fa, quando iniziavo a svezzare il mio bimbo, ho partecipato ad un seminario sulla dottoressa svizzera Catherine Kousmine, e da allora abbiamo più o meno seguito le sue indicazioni che, brevemente, impostano la dieta su frutta, verdura, cereali grezzi, legumi, poco pesce azzurro e yogurt.

KOUSHMINE, CATHERINE 1989                                 © ERLING MANDELMANN

Una prima ricetta per la colazione, efficacissima ed energizzante, che fornisce un’ottima scorta di energie per 5 ore, senza bisogno di spuntini, è la crema Budwig:

  • semi oleosi triturati al momento
  • banana o 1 cucchiaino di miele
  • un frutto di stagione:
  • mezzo limone, succo o intero
  • cereali crudi finemente macinati
  • yogurt o tofu o ricotta magra

crema_budwig_thumbKOUSMINE DIET

Many friends ask me why I don’t public recipes on the blog, may be sometimes they have dinner at my home, or because the world of interior design is merging with that of the kitchen, (fault of Martha Stewart?) … I do not know and what I did not cherish that much until I found a couple of friends, that I will introduce soon, prepared to give me a hand in this bet, perhaps with some creative recipes for children …

Just to start I will tell you of an important meeting, which has changed the way to feed my family. Four years ago, when I began to wean my baby, I attended a seminar on Dr. Catherine Kousmine, and we have more or less followed his directions that, briefly, set the diet of fruits, vegetables, unprocessed cereals, legumes , oily fish and yogurt.

KOUSHMINE, CATHERINE 1989                                 © ERLING MANDELMANN

A first recipe for breakfast, efficacious and energizing, which provides an excellent supply of energy for 5 hours, without the need for snacks, Budwig cream:

oilseeds were crushed at the time
1 banana or 1 teaspoon honey
a seasonal fruit:
half a lemon, juice or whole
raw grain finely ground
yogurt or cream cheese or tofu

crema_budwig_thumb

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